■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
ぷよぷよ雑談場

1 :なごやんぷよの会 ★:2009/01/11(日) 04:31:20
雑談はこちらでお願いします

2 :IID:2009/01/12(月) 01:45:08
とりあえず大会レポートアップ
長い上に読みにくいので、次回はもうちょっと整理する予定(´∀`)
レポートが無いという人は、更新ボタンを押すと見れると思います

3 :FAL@なごやんぷよの会 ★:2009/01/12(月) 14:57:59
あれ?掲示板って運営スレと作成依頼スレ以外は一旦消した?

4 :IID:2009/01/12(月) 15:39:57
とりあえず一旦消しました(´∀`)

5 :IID:2009/01/12(月) 23:50:14
記事の右下の時間とか書いてあるところを消してみました(´∀`)

6 :日陰ことdorapom:2009/01/13(火) 02:19:20
旧なごやんのページのように、
トップに次回Q2の日程、開始時刻などなど
一目でわかるようになると良いような気がします。

自分はよくそれで助けられていたので。

7 :日陰ことdorapom:2009/01/13(火) 02:20:29
ひえー、スレ違いでした。
申し訳ない<(_ _)>

8 :IID:2009/01/13(火) 02:23:27
>>7
ここはぷよ雑談スレなので、基本的になんでもありだからスレ違いでは無いですよ(´∀`)

9 :FAL@なごやんぷよの会 ★:2009/01/13(火) 21:25:25
>>6
あぁ、あのトップの告知は結構役に立ってたのか。

ちなみに、日付だけ出して、そこに詳細ページへのリンク貼る、
(「第40回BOXQ2杯 3月22日(日)」のような感じ)
よりもやっぱり時刻まで全部トップにあったほうが良い?

10 :日陰ことdorapom:2009/01/13(火) 22:42:44
下手にトップに詰め込みすぎて、
肝心のブログに目をつけられなくなるかもなので、前者の感じで良いと思います。

ただ、文字は大きく、色も目立つ、
旧ページと同じような感じにした方がいいと思います。

11 :FAL@なごやんぷよの会 ★:2009/01/14(水) 21:33:06
了解です〜。
近いうちにトップに表示させます。

もともとIID君とも、
「一番重要な情報(大会とか)はトップに常時表示させたいよね」
っていう話をしてたんだけど、
実際載せてみたらデザインが余りにひどくて一旦消した、
という経緯があるんですよ(笑

12 :IID:2009/01/23(金) 03:16:32
そういえば、今って改行規制やら長文規制やら連投規制等の色々な規制付けてるけど、これは緩和とかした方が良いのだろうか
まあ利用者自体がまだそこまで居ないから、そういった事を感じている人自体居なさそうかなw
個人的には長文規制や改行規制が邪魔くさいとは思う事は良くあったりする
ただ、エラーが出たら分割や改行するのが面倒なので、制限のかからないキャップを付けて書いたりセコイ事してるけどw

13 :日陰:2009/01/25(日) 16:16:44
更新情報(大会レポート・対戦会記)

2009/01/24 2009年1月23日金曜対戦会記(Raybron)を更新(New!)
↑ここのURLをクリックすると、別の対戦会期のページ(ひささんの1/17の対戦会期)に
リンクされてしまっているので、修正よろしくです。

14 :IID:2009/01/25(日) 16:19:13
修正しました

15 :匿名ぷよら〜さん:2009/02/05(木) 01:11:17
てst

16 :匿名ぷよら〜さん:2009/02/05(木) 01:12:27
test

17 :匿名ぷよら〜さん:2009/02/05(木) 01:13:58
携帯から書き込みますね

18 :Cybersound:2009/02/05(木) 01:22:41
今週土曜日、2時半からSquikaと100本やる為、3時間程対戦台をお借りします。

19 :IID:2009/02/05(木) 01:23:53
>>18
了解しました(´∀`)
両者共頑張ってください(・∀・)

20 :FAL:2009/02/09(月) 20:36:47
今週土曜日、2時半から終焉君と100本やる為、3時間程対戦台をお借りします。

21 :IID:2009/02/09(月) 22:03:40
おっと、了解です!
その日土曜出勤だけど、午後半休か休みとってみにいこうかなw
しゅーえん君が来るなら色々と打ち合わせしたいし。

22 :しゅーえん:2009/02/10(火) 00:02:21
このサイト発足以降あまり名古屋のぷよについて語り合えなかったので、
僕も色々と話し合いたいですね!
でも土曜日は帰るとしても実家なので、23時前ぐらいまでは大丈夫ですよ。
話が盛り上がってしゅーでんを無くした時は近くの漫画喫茶にでも行きますがw

23 :FAL:2009/02/12(木) 23:36:16
連続ですが、100本の予約。
2/14(土) 終焉 vs FAL 14:30〜
2/21(土) HIRO vs FAL 14:30〜
台をお借りします。

24 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/03(火) 14:14:13
ts

25 :FAL:2009/03/05(木) 08:04:09
3/7(土) Cybersound vs FAL 14:30〜

3時間ほど台をお借りします。

26 :Cybersound:2009/03/06(金) 03:45:57
>FALさん

お願いします。

27 :IID@なごやんぷよの会 ★:2009/03/07(土) 00:53:40
さくらインターネットよりメンテナンスの案内が来ました。
詳細が来たらまたお伝えします。



作業日程: 2009年3月10日(火)〜 4月23日(木)のうち、いずれか一日
午前6時30分 〜 午前9時30分
(上記時間帯において約90分程度、サービスが停止いたします)

対象のサーバの実施日については1週間前までにメンテナンス
情報にてお知らせいたします。
ご確認いただきますようお願いいたします。

【メンテナンス情報】
http://support.sakura.ad.jp/page/mainte

28 :いささか:2009/03/08(日) 15:49:32
はじめまして。
BOXQ2杯について質問点があるのでここに書かせていただきます。
Q2杯の動画撮りに関してなのですが、ネット上で公開する予定というのはないのでしょうか。
やはり前回Q2杯の動画はQ2参加賞だからネットで公開はできない、しないという感じの考えなのでしょうか?
少し気になったので書かせていただきました。

-チラ裏-
個人的意見ですと参加人数の増加によってCDを手にできない人が増えると思うので、
いっそネット上で公開してしまったほうが貰い漏れが減るんじゃないかなぁと思って書いた感じです。
乱文雑文失礼しました。

29 :FAL@なごやんぷよの会 ★:2009/03/08(日) 22:04:48
>いささかさん
ネット上に公開する予定は今のところないです。

ただし、その理由に関しては
「参加賞だからネットで公開はできない、しない」
というわけではありません。

ただ単純にネット公開というのが想定外というだけです。
大会CDを作成した当初は、
こんなに簡単に動画がアップロードできる時代が来るなんて思っても見なかったですからね。

ですので、例えば大会CDをもらった誰かが
YouTubeやニコニコ動画にアップロードすることに関しては
なごやんぷよの会としては一切制限しませんし、自由にやって頂いて構いません。

ただ、要望が多いようでしたらこちらでの動画アップも考えます。
大会CDも製作に結構費用かかりますしね。

余談ですが、今度のマスターズ大会は配信もやりますし、
ニコニコ動画とかにアップもしようか、という計画もあります。
確定ではありませんが。

30 :& ◆n4u.HaAkE. :2009/03/08(日) 23:01:11
>FALさん
返信ありがとうございます。
今まで大会動画とかがほとんど出回ってたことについて
Q2運営側が禁止してるのかなぁと思ってましたがそうではなかったんですね。勝手な思い違いでしたw

自分は生でマスターズ観戦予定ですが、やはり繰り返し動画で見たりしたいので、アップ予定があるのなら楽しみにしています。
これからもがんばってください。


31 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:21:17
ここですか

32 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:21:17
20 - 16

33 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:21:21
配信でここのURLが載ってるが・・・
ここで実況しろって事かな?

34 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:21:22
くこけ?

35 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:21:24
ここつかっていいんですか・・・?

36 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:21:27
こちらでよろしいのでしょうか?

37 :配信 ★:2009/03/21(土) 19:21:27
すみません、負荷があまりにも高すぎて、新スレ立てられませんでした。
こちらのスレを一時実況スレとして使ってください。

38 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:21:29
ここ使っていいってこと?

39 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:21:31
ここでいいのけ?

40 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:21:33
てす

41 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:21:56
ここかい?

42 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:22:07
両方とも切れやバイとくにかめ

43 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:22:08
さっきのくまちょむのねばり1/4最初の1戦目を思い出させる

44 :配信 ★:2009/03/21(土) 19:22:22
すみません、負荷があまりにも高すぎて、新スレ立てられませんでした。
こちらのスレを一時実況スレとして使ってください。

45 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:22:24
かめがマジキチ

46 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:22:51
ちょっと差が

47 :配信 ★:2009/03/21(土) 19:23:11
すみません、負荷があまりにも高すぎて、新スレ立てられませんでした。
こちらのスレを一時実況スレとして使ってください。

48 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:23:15
避難所候補
重すぎになったらこっちで

ぷよぷよ通100本先取勝負ネット配信スレ ALF - かめ
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1237613863/

49 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:23:37
すさまじい差し合い
全一決定戦に相応しい
願わくは『ミスケン方式』で100本やって欲しいのですけどww

50 :配信 ★:2009/03/21(土) 19:23:52
すみません、負荷があまりにも高すぎて、新スレ立てられませんでした。
こちらのスレを一時実況スレとして使ってください。

51 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:24:25
大事なことなので

52 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:24:28
VIPで死ね

53 :配信 ★:2009/03/21(土) 19:28:49
すみません、書き込み失敗かと思って連続で書き込んでしまいましたw

54 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:29:10
かめ25-20服部

55 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:29:37
負荷がおかしいぐらい高いですもんねw

56 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:31:08
服部ETR

57 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:31:25
実況あげ

58 :配信 ★:2009/03/21(土) 19:31:49
>>55
そうですねえ。
明日のマスターズまでになんらかの対策をしておきます。

59 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:32:58
>>58
とりあえずわいわいかきことかしたらばに避難所設置しておいたらいいんじゃないでしょうか
万一ここが落ちてもそっちで連絡とれるので

60 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:33:12
ここか

61 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:33:34
>>58
例の実況スレをスレスト(書き込み停止)したり、削除したりしたら軽くなるよ。

62 :配信 ★:2009/03/21(土) 19:35:54
観戦者の方には専ブラ導入のご協力をお願いします。

63 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:36:45
追いついてきた!

64 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:37:27
あんまり管理者側に迷惑掛けてもあれなので、
有志で避難所用スレ立てますか

65 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:37:42
良い勝負!せんぶら入れてるよー

66 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:37:51
これだからIE厨は

67 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:37:53
おいおいマジかよw

68 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:38:32
追いついたー!

69 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:38:39
追いついた!

70 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:38:45
追いついた打と

71 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:38:46
かめ精神追い詰められてるな

72 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:38:49
今こそミスケン方式の採用を!!!!!!!


73 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:38:50
最後まで見せてくれるぜ・・・・

74 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:39:30
逆転なのか?

75 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:39:31
完璧にきまったかな

76 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:39:31
かめはエキシビションっぽく魅せ連鎖狙ってる感がある

77 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:39:39
ミスケン方式で30本で休んでから70本をお願いします!!!

78 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:39:53
さすがに100先直後だから疲れが出るのも無理はない
けど全一はまちがいなくかめさんです!!!

79 :IID@配信 ★:2009/03/21(土) 19:39:59
とりあえず、緊急でチャット欄復帰してみました。

80 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:40:04
ぶwwwwwwwwww逆転ww

81 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:40:46
すげぇwwww

82 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:41:04
いまF5したら見逃すわアホw

83 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:41:25
逆転勝利とかwwww

84 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:41:25
うおおおおおお

85 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:41:26
kwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwmwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

86 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:41:28
ワロタwwwwwwwwwwwwwww

87 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:41:34
くまが・・・勝った・・・・だと・・・?

88 :IID@配信 ★:2009/03/21(土) 19:41:34
とりあえず、緊急でチャット欄復帰してみました。

89 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:41:38
よっしゃ、これで30分のゴネタイムの後に70本か

90 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:41:49
大事な事なので

91 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:41:56
インタビュー!!!!!!!!!!!!!!!

92 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:41:59
まじ感動した!!!かっこよかったくま!!!!!

93 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:42:07
くますげえええええ

94 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:42:31
すごい勝負だった・・・

95 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:42:36
100先!100先!

96 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:43:12
ミスケン方式導入希望

97 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:43:30
ありえん
ものすごい勝負をみさせていただいた
ありがとうございます

98 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:44:06
100先はさすがにやらないかな・・・?

99 :IID@配信 ★:2009/03/21(土) 19:45:11
かめちゃんは相当お疲れだのご様子です。

100 :匿名ぷよら〜さん:2009/03/21(土) 19:45:21
かんたたくんの総当たりは退けるのに、かめとのエキシビションは承諾するくまちょむ

34KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24